Доктор Ушаков Доктор Ушаков
Заболевания

100 практических советов При болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Уникальное издание.

НОВАЯ КНИГА
(2017)
Доступно о сложном - для пациентов!
128 страниц

Полное РУКОВОДСТВО ПО РАСШИФРОВКЕ данных лабораторных АНАЛИЗОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

АНАЛИЗ КРОВИ при болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

НОВАЯ КНИГА
(2016)
272 страницы

Классификация доброкачественных состояний щитовидной железы.

Клинический диагноз. Впервые на русском языке.

НОВАЯ КНИГА
(2016)
Пособие для пациентов и врачей.
240 страниц
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Руководство для пациентов

Восстановление щитовидной железы

Второе издание
(2011)
Больше, чем консультация.
448 страниц

     

Доброкачественные заболевания ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Клиническая классификация.

Руководство для врачей

Первое издание
(2013)
Научные достижения Клиники
384 страниц

электронная версия

ТЕРМОГРАФИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Клинические очерки

первое издание
(2014)
Новая методика термографии
124 страницы
107 иллюстраций

Альтернативное лечение при Гипотиреозе

Сотрудниками Медицинского Центра МэрилэндскогоУниверситета в Балтиморе проведена обзорная оценка научных исследований эффективности лечения при гипотиреозе. Результаты этой работы позволили сделать следующие выводы и рекомендации.

Питание

  • Избегите пищевых продуктов, подавляющих функцию щитовидной железы. К таким продуктам относятся: капуста «брокколи», брюссельская капуста, цветная капуста, шпинат, репа, соя, арахис, льняное семя, сосновые орехи, просо, cassava, горчица, лук.
  • Уменьшите употребление очищенных, рафинированных пищевых продуктов, молочных продуктов, пшеницы, кофеина и алкоголя.
  • Существенно необходимы жирные кислоты (от 1,000 до 1,500 mg три раза в день) необходимы для производства гормона.
  • Витамин C (1,000 mg три к четырем разам в день), витамин А (от 10,000 до 25,000 IU в день), B комплекс [(от 50 до 100 mg/day), увеличенный с витаминами B2 (riboflavin, 15 mg), B3 (niacin, от 25 до 50 mg), и B6 (pyridoxine, от 25 до 50 mg)], selenium (200 mcg в день), йод (300 mcg в день), витамин E (400 IU в день), и цинк (30 mg в день) необходимы для продукции гормонов щитовидной.
  • L-tyrosine (500 mg два или три раза в день) также поддерживает нормальную функцию щитовидной железы. Способен снижать повышенное артериальное давление.
  • Кальций (1,000 mg в день) и магний (от 200 до 600 mg в день) способствуют обмену веществ. 

Фитотерапия (лечение травами)

  • Травы могут использоваться в заготовленном (высушенном) виде.  Это капсулы, порошки, отвары, настои (на воде) и настойки (на спирту). Но обычно применяют настои. Как правило, применяют дозировку: 1 столовая ложка размельченной травы на стакан кипятка, с выдержкой в 10-20 мин. Употребляют по 1/4-1/2 стакана 3-4 раза в день.
  • Для поддержания функции щитовидной железы рекомендуют травяной сбор: равные части следующих трав - Equisetum arvense, Avena sativa, Medicago sativa, и Centella asiatica. Применяют в виде чая или по 1/3 стакана 4 раза в день.
  • Водоросль (Laminaria hyperborea)и ирландский мох (Chondrus crispus) могут употребляться для насыщения йодом (как пищевые продукты или в форме капсул).
  • Coleus foreskohlii (от 1 до 2 мл три раза в день) стимулирует функцию щитовидной железы, с увеличением продукции гормонов щитовидной железы. Травы Commiphora mikul (по 25 мг, три раза в день)  и Crataegus monogyna (по 500 мг два раза в день) употребляют для противодействия высокому уровню холестерина (при гипотиреозе).

Гомеопатия

Данные исследований свидетельствуют об эффективности гомеопатии при заболеваниях щитовидной железы (гипотиреозе, гипотиреозе…). В России применяют готовые гомеопатические препараты (чаще) и индивидуальные назначения (реже).

Физиотерапия

Контрастная гидротерапия (горячие и холодные обливания) шеи и горла может стимулировать функцию щитовидной железы. Чередуйте: три минуты горячее обливание и одна минута холодное обливание. Чередовать трижды, применять 2-3 раза в день.

Рефлексотерапия (иглоукалывание, акупунктура)

Рефлексотерапия позволяет регулировать гормональный обмен щитовидной железы, при его нарушении. Осуществляется специалистами по рефлексотерапии (врачами).

Массаж

Лечебный массаж может уменьшать напряжение и улучшать кровообращение в области шеи. Это отчасти способствует улучшению, особенно при дискомфорте в области шеи.

Динамика восстановления

После того, как Вы начнёте лечение, будут необходимы периодические исследования функционального состояния щитовидной железы. Это позволит контролировать процесс лечения.

Внимание!
Не применяйте указанных здесь рекомендаций и иной информации без согласования с врачом.

Источник: University of Maryland Medical Center

Copyright © Доктор Ушаков А.В. 2004-2015 Лицензии
Любое использование содержания страниц сайта доктора Ушакова А.В.
без письменного разрешения автора запрещено
logo
Сайт разработан
logo

Rambler's Top100