Доктор Ушаков Доктор Ушаков
Заболевания

100 практических советов При болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Уникальное издание.

НОВАЯ КНИГА
(2017)
Доступно о сложном - для пациентов!
128 страниц

Полное РУКОВОДСТВО ПО РАСШИФРОВКЕ данных лабораторных АНАЛИЗОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

АНАЛИЗ КРОВИ при болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

НОВАЯ КНИГА
(2016)
272 страницы

Классификация доброкачественных состояний щитовидной железы.

Клинический диагноз. Впервые на русском языке.

НОВАЯ КНИГА
(2016)
Пособие для пациентов и врачей.
240 страниц
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Руководство для пациентов

Восстановление щитовидной железы

Второе издание
(2011)
Больше, чем консультация.
448 страниц

     

Доброкачественные заболевания ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Клиническая классификация.

Руководство для врачей

Первое издание
(2013)
Научные достижения Клиники
384 страниц

электронная версия

ТЕРМОГРАФИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Клинические очерки

первое издание
(2014)
Новая методика термографии
124 страницы
107 иллюстраций

Заболевания щитовидной железы очень распространены!

В ~ 40% случаев заболеваний имеются изменения функции щитовидной железы. Около 7% населения страдает различными нарушениями со стороны щитовидной железы. Например, в США это составляет 20 млн. человек, из которых от 8 до 13 млн. не подозревают об изменениях и не обращаются к специалистам. В России эти показатели превышают мировой процент по причине технологических катастроф, холодного климата и йодной недостаточности. Выявление узлов в щитовидной железе у лиц, ранее не страдавших заболеванием железы, достигает 20-65%. Во всём мире увеличением или узлами щитовидной железы (зобом) страдает почти 200 млн. человек. Из них 75% проживает в районах с низким уровнем йода в окружающей среде. Остальные 25% проживают в местах с достаточным уровнем йода!

Среди 4 тыс. новорожденных отмечается случай заболевания щитовидной железы.

Как ни странно, большинство случаев нарушений деятельности щитовидной железы обнаруживают случайно! Преимущественно это происходит в кабинетах терапевта, кардиолога, гинеколога и гастроэнтеролога. Это связано с тем, что многие признаки заболеваний щитовидной железы напоминают заболевания сердца, обмена веществ, кишечника и так далее. Например, что Вы скажите об усталости, желании потеплее одеваться или, наоборот, об «устойчивости» к холоду? А по поводу сухости кожи, или склонности к запорам? Вряд ли обычный человек заподозрит что-либо связанное с щитовидной железой. Только выраженные нарушения, например, изменение конфигурации шеи, неприятные ощущения в шее и выраженные нарушения здоровья наводят на мысль о щитовидной железе. Этому помогают и случаи с нашими знакомыми и родственниками.

  • Одним из наиболее распространенных состояний является Гипотиреоз. Это состояние характеризуется недостаточной продукцией гормонов щитовидной железы. Частота явного гипотиреоза почти в 10 раз больше среди женщин.
    • При гипотиреозе снижается интенсивность обмена веществ в организме. Замедляются биохимические процессы в клетках, поскольку появляется повышенная потребность в гормонах щитовидной железы.
    • Это ведёт к появлению повышенной утомляемости, непереносимости холода, депрессии, изменениям деятельности кишечника, веса и другим признакам. Часто, это могут быть боли и судороги мышц, ломкость и утоньшение ногтей, выпадение волос, бледность и сухость кожи, а также сонливость, нарушения менструальной и сексуальной функций. При гипотиреозе изменения в организме проявляются низкими цифрами артериального давления.
  • При гипертиреозе щитовидная железа выделяет большее количество гормонов.
    • В этом случае обмен веществ увеличен.
    • И при гипертирозе бывает усталость. Но присутствует непереносимость к теплу и стремление к прохладе и даже холоду. Для гипертиреоза присуще повышение потливости, потеря массы тела, изменения со стороны ногтей, волос. Не редко нарушается деятельность кишечника. Эти пациенты склонны к высокому артериальному давлению.
    • Такие люди более обычного возбуждены, раздражительны и беспокойны. Часто в этом они готовы признаться себе, но не окружающим.

Случаи злокачественных процессов составляют 0,1-5% среди всех заболеваний щитовидной железы, а тиреоидит (воспаление процесс) встречается в 17-29% случаев патологии железы.

По материалам различных статистических и научных источников.

Copyright © Доктор Ушаков А.В. 2004-2015 Лицензии
Любое использование содержания страниц сайта доктора Ушакова А.В.
без письменного разрешения автора запрещено
logo
Сайт разработан
logo

Rambler's Top100