Доктор Ушаков Доктор Ушаков
Заболевания

100 практических советов При болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.

Уникальное издание.

НОВАЯ КНИГА
(2017)
Доступно о сложном - для пациентов!
128 страниц

Полное РУКОВОДСТВО ПО РАСШИФРОВКЕ данных лабораторных АНАЛИЗОВ САМОСТОЯТЕЛЬНО!

АНАЛИЗ КРОВИ при болезнях ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

НОВАЯ КНИГА
(2016)
272 страницы

Классификация доброкачественных состояний щитовидной железы.

Клинический диагноз. Впервые на русском языке.

НОВАЯ КНИГА
(2016)
Пособие для пациентов и врачей.
240 страниц
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Руководство для пациентов

Восстановление щитовидной железы

Второе издание
(2011)
Больше, чем консультация.
448 страниц

     

Доброкачественные заболевания ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Клиническая классификация.

Руководство для врачей

Первое издание
(2013)
Научные достижения Клиники
384 страниц

электронная версия

ТЕРМОГРАФИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Клинические очерки

первое издание
(2014)
Новая методика термографии
124 страницы
107 иллюстраций

Акупунктура при гипотиреозе

Наиболее распространенной лечебной практикой при гипотиреозе (недостаточной выработки гормонов щитовидной железой) стала заместительная терапия. Иначе говоря, применение препаратов с гормонами щитовидной железы. Но, как известно, эта медицинская тактика не решает многих проблем восстановления. К таким сложностям можно отнести, например, вынужденное постоянство приема гормональных препаратов, развитие кардиологических нарушений, изменение обмена кальция в организме, напряженность психической сферы и прочее.

Это обстоятельство способствует увеличению потребности разработки иных путей восстановления при гипотиреозе и сопряженных состояниях щитовидной железы. В связи с этим, на базе Шанхайского медицинского университета, было проведено исследование влияния акупунктуры (разновидности рефлексотерапии) на деятельность щитовидной железы. Китайскими специалистами были проанализированы механизмы развития заболевания с позиции национальной традиционной медицины.

Поскольку методологическая база акупунктуры предполагает ориентацию на меридиональную специфику лечения, то врачами был разработан теоретический взгляд на природу гипотиреоза. По их представлениям это заключалось в недостатке меридиана, относимого к мочевому пузырю, который контролирует температурный обмен организма.

Исследование акупунктурного лечения по коррекции состояния этого и взаимосвязанных с ним меридианов в группе из 32 пациентов с гипотиреозом показало высокоэффективные результаты. По сравнению с контрольной группой из 34 человек с гипотиреозом, получавших гормональные препараты, было достигнуто качественно иное восстановление. После применения акупунктуры не требовалось применения медикаментов. Значительно лучше восстанавливалось общее самочувствие по отношению к таким проявлениям гипотиреоза как усталость и депрессия.

Китайские ученые смогли и лабораторно подтвердить преимущества акупунктурного лечения при гипотиреозе. По данным анализа ТТГ (тиреотропный гормон гипофиза), Т4 (тироксин), Т4 свободный, Т3 (трийодтиронин), Т3 свободный, а также биохимическим показателям, было определено восстановление данных гормонального обмена в пределах границ нормы. Это сопровождалось и восстановлением температурного (иначе называемого, основного) обмена организма.

Преимущества немедикаментозного (акупунктурного) лечения выразились не только в клинически подтвержденных восстановительных процессах, но и в отсутствии побочных влияний. При этом акупунктура позволила воссоздать естественный баланс физиологических взаимоотношений в сложной системе организма. Акупунктура еще раз подтвердила свое важное место в медицине, в целом, и терапии гипотиреоза, в частности.

Источник: Inst. of the Integr. Of TCM-WM Med., Shanghai Med. Univ. Chung Kuo Chung Hsi I Chieh Ho Tsa Chih (CHINA)

Copyright © Доктор Ушаков А.В. 2004-2015 Лицензии
Любое использование содержания страниц сайта доктора Ушакова А.В.
без письменного разрешения автора запрещено
logo
Сайт разработан
logo

Rambler's Top100